InvestFuture

ETF для покупки во время рыночных максимумов

Прочитали: 22

Фондовые индексы США обновляют исторические максимумы. Те, кто давно собрал инвестиционные портфели, воспринимают этот рост с удовольствием, но есть и те, кто упустил выгоду и боится входить на вершину.

Для таких участников есть свои инструменты, которые дают возможность заработать в нынешней ситуации. Издание MarketWatch отобрало три ETF, которые имеет смысл купить именно сейчас.

Дивиденды технологичных компаний

Высокотехнологичные акции показывали в 2013 г. отличную растущую динамику. Но сейчас имеет смысл вложиться в дивидендные фишки этого сегмента рынка. Для такой операции лучше всего подходит First Trust Nasdaq Technology Dividend Index. В него входят около 90 компаний высокотехнологичного сектора, которые объявили о выплате дивидендов в ближайшие 12 месяцев.

Одним из преимуществ владения TDIV можно назвать диверсификацию с обязательным возвратом капитала через выкуп акций и дивиденды.

Международные активы

Далеко не все рынки мира показали такой же бурный рост, как американские. Вместе с тем, во многих странах мира центральные банки проводят стимулирующую политику, что в конечном счете должно привести к улучшению ситуации с прибылями компаний.

Для таких вложений подходит iShares MSCI EAFE Minimum Volatility ETF. Этот фонд представляет собой набор из 180 акций неамериканских компаний с минимальной волатильностью. Иными словами, фонд наиболее устойчив к ценовым колебаниям на рынке, и его стоит выбрать как раз тогда, когда рынок вблизи максимумов или минимумов. В любом случае, даже при неблагоприятном исходе, потери будут ниже рыночных.

Сбалансированные глобальные возможности

Интересным может показаться еще один ETF, который также направлен на международные активы. Однако в нем используются преимущества активного управления и использования различных классов активов.

Часть портфеля содержится в инструментах с фиксированным доходом, остальная часть активно управляется. В основном это акции, но управляющий может балансировать портфель, выбирая бумаги компаний тех стран, где в настоящий момент может быть интересное движение.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ETF для покупки во время

Поделитесь с друзьями: