InvestFuture

Швейцарский Центробанк возглавил Томас Йордан

Прочитали: 28

Нацбанк Швейцарии, наконец-то, сделал нелегкий выбор. Ведомство вновь обрело официального главу - новым председателем ЦБ страны стал Томас Йордан, сообщается в специальном пресс-релизе регулятора.

Предыдущий глава главного банка Швейцарии Филипп Хильдебранд был вынужден подать в отставку в начале этого года, после того как в прессе разразился громкий скандал. Журналисты обвинили жену чиновника в инсайде. На сомнительных торговых сделках она якобы заработала 500 тыс. франков. Следствие обвинения не подтвердило.

Сам Филипп Хильдебранд обвинения в адрес жены также отрицал, но все же покинул свой пост, утверждая, что не хочет ставить под сомнение репутацию "самого безупречного банка мира". При этом он резко осудил утечку из отчетности банка и сообщил обвинителям, что они подрывают прочные швейцарские традиции банковской секретности. Отставка Хильдебранда породила массу неопределенностей относительно того, кому предстоит возглавить ЦБ страны.

Временным руководителем ведомства тогда стал Томас Йордан, который одновременно занимал и должность вице-президента совета директоров Нацбанка. Как заявили в ЦБ, назначение Томаса Йордана (который работает в банке с 1997 г.) "вступает в силу немедленно". На посту вице-президента совета директоров его сменит Жан-Пьер Дантин.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Швейцарский Центробанк

Поделитесь с друзьями: