InvestFuture

Антимонопольное ведемство Индии взялось за Ericsson

Прочитали: 26

Антимонопольное ведомство Индии начало расследование в отношении компании Ericsson.

Индийские власти утверждают, что шведский производитель требовал завышенные лицензионные отчисления от группы индийских мобильных вендоров за принадлежащие ему патенты.

Власти Индии заявили, что Ericsson якобы требовала от местных компаний различные дополнительные выплаты за стандартные патенты в области мобильной связи.

Речь идет о технологиях, которые применяются повсеместно фактически в каждом мобильном устройстве. Это означает, что абсолютно все производители обязаны выплачивать проценты за использование у себя этих технологий.

Однако индийские власти заподозрили Ericsson в том, что не для всех компаний на территории Индии установлены единые тарифы. В конечном итоге дополнительные обременения перекладываются на конечных потребителей.

В частности, индийский производитель телефонов Micromax Informatics обвиняет Ericsson в том, что шведская компания собиралась варьировать стоимость патента в зависимости от телефона. В свою очередь Ericsson прошлой весной подала иск в Высокий суд Дели, обвинив Micromax в нарушении прав на 8 патентов.

Ericsson является крупнейшим держателем GSM- и CDMA-патентов на индийском рынке.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Антимонопольное

Поделитесь с друзьями: