InvestFuture

Доверие потребителей в Великобритании снизилось

Прочитали: 33

Потребители в Великобритании стали меньше доверять национальной экономике в ноябре на фоне роста обеспокоенности относительно состояния своих финансов.

Индекс потребительского доверия, рассчитанный Gfk, неожиданно упал в ноябре до -12 пунктов. В октябре показатель находился на уровне -11 октября.

Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, были уверены в небольшом росте показателя.

Данные показывают, что восстановление экономики Великобритании, в основном достигнутое благодаря потребительским расходам, может потерять импульс в четвертом квартале этого года.

Банк Англии предупреждает, что доходы работников снижаются из-за того, что рост заработной платы отстает от темпов роста инфляции.

Тем не менее, падение доверия в ноябре было небольшим, а настроение среди населения все еще остается более оптимистичным, чем это было год назад.

Показатели, характеризующие отношение потребителей к личной финансовой ситуации и готовность к крупным покупкам, снизились. При этом домохозяйства стали немного более уверенными в перспективах экономики в целом.

Управляющий директор социальных исследований GfK Ник Мун сказал, что настроения среди потребителей не смогу резко улучшиться в ближайшее время.

Рост экономики Великобритании в III квартале этого года был вызван сильным ростом расходов домашних хозяйств. По прогнозам Международного валютного фонда, экономика страны увеличится на 1,4% в 2013 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Доверие потребителей в

Поделитесь с друзьями: