InvestFuture

Lineage за 15 лет заработала более $1,8 млрд

Прочитали: 25

Южнокорейская компания NCSoft сообщила, что фэнтезийная многопользовательская ролевая игра Lineage за 15 лет своего существования принесла разработчикам более $1,8 млрд.

Lineage является средневековой фэнтезийной многопользовательской ролевой онлайн-игрой (MMORPG), выпущенной 16 января 1998 г. южнокорейским разработчиком компьютерных игр NCSoft. За первый год в игру поиграли миллионы геймеров, и, по сообщению компании-разработчика, с годами популярность проекта не ослабевает, а игроки там есть и по сей день. Игра быстро стала самой популярной в Корее, вскоре появились локализации на китайском, японском и английском языках.

В Европе и США игра не прижилась, и 11 мая 2011 г. NCSoft объявила об отключении американских серверов из-за нерентабельности. В 2003 г. свет увидела Lineage 2, действие которой разворачивается за 150 лет до начала событий оригинала.

После издания в Южной Корее 1 октября 2003 г. игра стала очень популярной, и к марту 2007 г. сообщалось о более чем 600 тыс. подписчиков. По информации NCsoft, число игроков достигает более 19 млн человек. Сейчас в разработке находится третья часть серии, Lineage Eternal, бета-тестирование которой может начаться в конце этого года. Игра является сиквелом Lineage I. Обозреватели говорят о ее похожести на Diablo.

Примерно в 2008 г. официальные представители NCSoft заявили о том, что они в коммерческих интересах будут использовать для Lineage III собственный игровой движок, а не ранее лицензированный Unreal Engine 2, использовавшийся в Lineage II. Поэтому графика сиквела кардинально отличается.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Lineage за 15 лет

Поделитесь с друзьями: