InvestFuture

Минфин пригрозил признать Люксембург и Кипр офшорами

Прочитали: 21

Кипр и Люксембург могут попасть в список Минфина как страны-офшоры, если они не выполнят обязательства по предоставлению сведений в целях налогообложения, что предусмотрено соглашениями с Россией, заявил замминистра финансов Сергей Шаталов.

"Могут войти. У них появляется шанс. Дальше будем смотреть на то, как они себя ведут, как предоставляют нам документы, насколько выполняют обязательства, которые вытекают из наших соглашений", - отметил Шаталов.

Необходимо, чтобы "информация была не отпиской, а качественной информацией". Положение с предоставлением Кипром и Люксембургом сведений для Федеральной налоговой службы стало "заметно лучше". "Если прогресс будет продолжаться, то не будет основания ставить такой вопрос. Если мы почувствуем, что прогресс пошел в другом направлении, то да", - подчеркнул замминистра.

Мировой форум по обмену информацией для налоговых целей заявил ранее, что Люксембург и Кипр не соответствуют стандартам прозрачности. Глава департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина Илья Трунин считает, что решение форума может послужить основанием для включения Кипра и Люксембурга в список офшоров.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Минфин пригрозил

Поделитесь с друзьями: