InvestFuture

Увеличение возмещения по вкладам отложили до 2017 г.

Прочитали: 27

Увеличение размера возмещения по банковским вкладам физлиц с 700 тыс. руб. до 1 млн руб. отложили до 2017-2018 гг. Решение принято в четверг на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева по развитию банковского сектора.

Об этом заявил глава ВТБ Андрей Костин в интервью газете "Ведомости". ЦБ намерен оздоровить банковскую систему, "слабые банки должны уйти", считает Костин. В этой связи Агентству по страхованию вкладов (АСВ) предстоят большие выплаты, пояснил глава ВТБ. После проведения чистки можно вернутся к вопросу о повышении уровня страхового возмещения по вкладам.

"Он (новый закон о повышении уровня страхования вкладов - ред.) может быть введен как немедленно, так и с некоторой отсрочкой. Речь может идти о периоде от 2014 г. до 2018 г.", - заявил накануне глава МЭР Алексей Улюкаев. "Выплаты последнего времени довольно существенно подъели резервы АСВ. Это и "Мастер-банк", и банк "Пушкино", и еще несколько случаев с довольно большими объемами", - пояснил министр.

Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Наталья Бурыкина заявила ранее, что Госдума может перенести рассмотрение вопроса об увеличении возмещения по банковским вкладам физлиц на весну 2014 г. По словам Бурыкиной, проект закона о повышении размера возмещения по вкладам нуждается в доработке. В частности, речь идет о порядке увеличения отчислений в Фонд страхования вкладов для банков, привлекающих депозиты по повышенным ставкам.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Увеличение возмещения по

Поделитесь с друзьями: