InvestFuture

Королевские поставщики тоже банкротятся

Прочитали: 20

Британская королева лишилась портных. Aquascutum - поставщик одежды для королевского двора - объявил себя банкротом. В отношении производителя одежды премиум-класса введена процедура кризисного управления, пишет The Financial Times.

Aquascutum наделил статусом поставщика британского королевского двора еще в конце XIX века король Эдуард VII. Одежду этой марки носили Уинстон Черчилль, Маргарет Тэтчер, Грета Гарбо, Софи Лорен. Компания, название которой переводится с английского как "щит от воды", первой в мире начала производство одежды из водостойкой ткани. Aquascutum пережила две войны - Крымскую и Первую мировую, но не пережила кризис.

23 млн фунтов стерлингов - такие убытки Aquascutum понесла всего за два года: за 2009 и 2010. Владелец и глава Британского дома моды Гарольд Тиллмен пытался спасти свое придворное детище, вложив в производство около 30 млн фунтов стерлингов, но вернуть к жизни бизнес премиум-класса так и не удалось.

Купить престижный бренд уже изъявили желание представители гонконгской компании YGM Trading. Еще в 2009 г. в этой китайской провинции выпускалась одежда под данной торговой маркой. Поставки велись в Азию: Японию, Южную Корею, Индию.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Королевские поставщики

Поделитесь с друзьями: