InvestFuture

Bitcoin дорожает, несмотря ни на что

Прочитали: 26

Виртуальная валюта bitcoin преодолела очередной рубеж стоимости: в ходе последних торгов за одну монетку предлагали $1,170. Триумфальное восхождение электронных денег не могут остановить даже серьезные скандалы, связывающие их существование с торговлей наркотиками.

Стоимость bitcoin определяется на нескольких биржах, осуществляющих торги в электронном режиме, а общее количество монеток ограничено алгоритмом их генерирования, который подразумевает выполнение определенных сетевых заданий. Все это превращает bitcoin, с точки зрения поведения на бирже, в нечто среднее между обычной валютой и акциями какой-нибудь компании. Курс может резко взлетать или обваливаться гораздо существеннее, чем это обычно происходит с валютами, и общая динамика зависит не от национальных и международных экономических реалий, а от роста спроса и доверия, но не к какому-то конкретному эмитенту, а к bitcoin в целом.

Уникальная система уже показала, насколько упруго она отвечает на все возможные неприятности. После того как вспыхнул громкий скандал вокруг портала Silk Road, который заподозрили в связях с создателями bitcoin, курс валюты несколько раз рушился, но сейчас опять демонстрирует рост, хотя страсти по-прежнему бушуют и в светлое будущее виртуальных денег верится с трудом.

Параллельно росту стоимости bitcoin увеличивается и число краж. Так, биржа в Дании, на которой осуществляются торги цифровыми монетками, подверглась на днях массированной атаке типа DDoS. Хакеры умышленно превысили квоту допустимого трафика, и биржевая площадка на некоторое время отключилась, а злоумышленники успели похитить bitcoin на общую сумму $1 млн. Все это произошло, несмотря на то что, по словам владельцев биржи, они уделили достаточно внимания созданию надежной системы безопасности.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Bitcoin дорожает,

Поделитесь с друзьями: