InvestFuture

ЕС отверг возможность переговоров ЕС-Украина-Россия

Прочитали: 22

Соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной не предусматривает трехсторонних переговоров Украина - ЕС - Россия, заявил глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу.

"Трехсторонние переговоры для нас неприемлемы. Мы провели переговоры и парафировали соглашение с Украиной. И когда ты заключаешь двустороннее соглашения, вмешательство третьей стороны является неприемлемым. Для двустороннего соглашения между ЕС и Украиной не может быть трехстороннего формата", - заявил Баррозу на пресс-конференции после завершения саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе в пятницу.

"Мы уважаем суверенитет. Соглашение уже парафировано с суверенной страной Украиной. И когда мы договариваемся о двустороннем соглашении, мы оба должны согласиться, что это двустороннее дело. Например, мы заключаем договор с Канадой, но не ведем консультаций с третьей страной. Для соглашения ЕС с другой страной не может быть трехстороннего формата", - еще раз подчеркнул Баррозу.

Президент России Владимир Путин заявил ранее: "Мы не "за" и не "против" (ассоциации Украины с ЕС - ред.). Это вообще не наше дело. Это суверенное право украинского народа, украинского руководства в лице президента, парламента и правительства".

"Я бы полагал, что нужно деполитизировать эту тему и согласиться с предложением президента Януковича и в трехстороннем формате как следует и обстоятельно на эти все темы поговорить", - заявил Путин.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЕС отверг возможность

Поделитесь с друзьями: