InvestFuture

ФАС защитила "Трансаэро"

Прочитали: 33

ФАС встала на сторону "Трансаэро". Федеральная антимонопольная служба вмешалась в спор между "Трансаэро", Росавиацией и "Аэрофлотом".

По мнению антимонопольщиков, препятствуя авиакомпании "Трансаэро" выполнять рейсы в Италию, Росавиация ограничивала конкуренцию на рынке авиаперевозок. Как отмечается в официальном сообщении ФАС: " Комиссия Федеральной антимонопольной службы признала Федеральное агентство воздушного транспорта нарушившим ч.1 ст. 15 закона о защите конкуренции."

В конце прошлого года Росавиация запретила "Трансаэро" летать в Италию, несмотря на то, что компания начала продажу билетов по этому направлению. Против выступал и "Аэрофлот", который, как назначенный перевозчик, имел формальное право запретить другим авиакомпаниям чартерные перевозки по направлениям, где сам выполняет рейсы. В спор вмешались власти РФ и Италии. В феврале этого года было принято решение ввести второго назначенного перевозчика.

В ФАС подтвердили, что "Трансаэро" действительно неоднократно обращалось в адрес Росавиации с заявлениями о предоставлении допуска к выполнению международных чартерных воздушных перевозок и грузов по линиям Москва – Рим, Москва – Милан и Москва – Венеция в зимнем периоде расписания 2011-2012 гг. на основании возникших на временной основе у российской стороны новых прав на осуществление международных нерегулярных воздушных перевозок пассажиров и грузов в этих направлениях. Однако Росавиация оставила заявления "Трансаэро" без рассмотрения.

"Такие действия Росавиации приводят к ограничению конкуренции на рынке международных перевозок... И лишают потребителей права выбора авиаперевозчика, что приводит к завышению цен на авиабилеты", – заключили в антимонопольной службе.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ФАС защитила

Поделитесь с друзьями: