InvestFuture

Jolla надеется отхватить долю рынка у Android

Прочитали: 23

На долю обширной аудитории пользователей Android-устройств претендует компания Jolla, которая лишь недавно вышла на рынок мобильных гаджетов, представив одноименный смартфон Jolla.

Атаку планируется начать с софта: в компании планируют сделать операционную систему Sailfish доступной для установки на Android-устройства. Делается это с целью познакомить пользователей с новой операционкой и, если получится, переманить на свою сторону.

В интервью финскому изданию Talousel?m? глава Jolla Томи Пиенимяки говорит, что комьюнити энтузиастов прошивок и сборок Android может помочь в распространении и популяризации Sailfish. Глава Jolla также подчеркивает, что компания не взимает средств за установку операционки. Эксперты отмечают, что если установщик действительно будет простым и интуитивно понятным, то вполне вероятно, что Sailfish может заинтересовать потребителей мобильных гаджетов.

Экс-сотрудники Nokia выпустили новый смартфон Jolla

Sailfish основана на распространении и развитии ядра проекта Mer, который берет начало от проекта MeeGo, где используются наработки проектов Maemo (от Nokia), Moblin (от Intel), а также таких Linux-проектов, как Fedora, Debian, OpenSUSE.

Jolla продолжает работу, начатую в Nokia над смартфоном Nokia N9 с версией MeeGo Harmattan. После того как Nokia прекратила свое участие в проекте MeeGo, директоры и разработчики покинули Nokia и организовали Jolla для продолжения развития наследия MeeGo.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Jolla надеется отхватить

Поделитесь с друзьями: