InvestFuture

Производство сахара в Индии может упасть на 2,5%

Прочитали: 18

Производство сахара в Индии в этом году может снизиться на 2,4% или даже больше, если из-за споров фермеров и мукомолов по поводу цен будет отложено начало переработки сахарного тростника.

Обычно переработка в Индии начинается с 1 ноября, однако часть мельниц до сих пор остается без работы. Происходит это из-за того, что фермеры продолжают удерживать завышенные цены, а мукомолы в свою очередь заявляют, что не могут себе позволить покупать тростник по таким ценам, так как цены на конечный продукт на внутреннем рынке слишком низкие.

"Для мельниц это вопрос жизни и смерти. Это будет самоубийством для них, если они согласятся работать по текущей цене тростника", - заявил Абинаш Верма, генеральный директор Индийской ассоциации сахарных заводов.

Индия является вторым по величине производства игроком на мировом рынке. Сейчас запасы сахара находятся на приемлемых уровнях, а предложение превышает спрос, поэтому задержка с началом дробления, скорее всего, окажет поддержку снижающимся ценам на сахар на мировом рынке.

"Снижение производства может превысить 2,5%, если начало дробления будет отложено еще на 10 дней", - сказал Верма.

Кроме того, производство будет по-прежнему превышать ожидаемый годовой спрос, который, по оценкам экспертов, составит около 23 млн тонн.

На биржевом рынке цены на сахар с середины 2011 г. демонстрируют плавное снижение. Небольшой всплеск активности наблюдался в сентябре 2013 г., когда цена выросла с $16 до $20 за контракт, но затем достаточно быстро вернулась к прежним значениям.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Производство сахара в

Поделитесь с друзьями: