InvestFuture

Харухико Курода призвал к повышению зарплат в Японии

Прочитали: 24

Глава Банка Японии Харухико Курода призвал лидеров компаний повысить заработную плату и стимулировать инвестиции. Именно эти факторы позволят справиться с дефляцией, считают в Центральном банке.

"Я надеюсь на увеличение окладов, в том числе по базовой деятельности, и это должно осуществляться по мере роста корпоративных доходов", - сказал Курода в своем выступлении на встрече с руководителями компаний.

В Японии вопрос о повышении базовой заработной платы решается путем переговоров между трудовыми коллективами и руководством компаний. Учитывая этот фактор, правительство старается оказывать давление на компании. В ноябре Курода сказал, что переговоры приведут к повышению заработной платы, но это не относится к базовой деятельности.

Глава Банка Японии также выразил надежду, что компании будут активизировать инвестиции в бизнес и это станет ключевым фактором для сохранения устойчивых темпов восстановления экономики Японии.

"Как только экономика выйдет из состояния дефляции, все будет иначе, - сказал Курода. – Вы обнаружите, что более выгодно тратить деньги, а не сохранять их, и есть эффективные способы, такие как капитальные затраты, исследования и разработки, увеличение числа рабочих мест. Я хотел бы увидеть изменения окружающей среды относительно возможностей бизнеса и участия в возрождения хозяйственной деятельности".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Харухико Курода призвал

Поделитесь с друзьями: