InvestFuture

iPhone заняли 76% на японском рынке смартфонов

Прочитали: 29

76% продаж в октябре на японском рынке смартфонов пришлось на модели от Apple, подсчитала аналитическая компания Kantar Worldpanel. Новые iPhone появились в продаже на островах в конце сентября и пользуются существенным спросом.

61% смартфонов, проданных крупнейшим сотовом оператором страны NTT DoCoMo в октябре, пришлось на модели iPhone 5S и iPhone 5C. До последнего момента компания не брала на реализацию продукцию Apple и предпочитала продавать устройства на операционной системе Android. DoCoMo была вынуждена пересмотреть свою политику в отношении Apple, после того как за последние 4 с половиной года количество абонентов оператора снизилось на 3,2 млн человек, так как DoCoMo отказывалась поддерживать технику, разработанную в Купертино.

По данным Bloomberg, на долю NTT DoCoMo приходится около 45,7% сотовых абонентов, KDDI предпочитают 29% пользователей, а SoftBank удерживает 25,3% рынка мобильной связи.

Ссылки по теме Apple увеличивает производство новых iPad mini Apple: люди меньше верят нам из-за Samsung IDC: операционкой Android оснащен 81% смартфонов

На мировом рынке устройства на Android прочно удерживают первое место. Android, по подсчетам IDC, сумела захватить 81% рынка смартфонов в III квартале 2013 г. У трех последующих в рейтинге наиболее популярных операционных систем значения куда ниже: iOS - 12,9%, Windows Phone - 3,6%, BlackBerry - 1,7%.

В IDC оценивают суммарные продажи смартфонов Android по всем миру в объеме 211,6 млн устройств. Это значит, что операционная система Google работает на четырех из пяти смартфонах среди 261,1 млн, купленных в прошлом квартале. Эта цифра позволила Android впервые преодолеть отметку в 80% доли рынка.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
iPhone заняли 76% на

Поделитесь с друзьями: