InvestFuture

ЦБ упразднит Службу Банка России по финрынкам

Прочитали: 36

Банк России решил упразднить Службу Банка России по финансовым рынкам (СФР) с 3 марта 2014 г. При этом в составе центрального аппарата ЦБ создадут девять подразделений, отвечающих за работу и развитие финансовых рынков.

"Данное решение позволит Банку России как единому регулятору обеспечить выполнение задач качественного повышения уровня развития финансовых рынков и надзора за ними", - сообщает ЦБ.

ЦБ уделит особое внимание повышению доверия потребителей финансовых услуг к рынку, регулятору и его инструментам, а также переходу на безбумажные технологии. В составе центрального аппарата банка создадут шесть департаментов, два главных управления и службу.

В частности, появится департамент развития финансовых рынков, департамент допуска на финансовые рынки, департамент сбора и обработки отчетности некредитных финансовых организаций, департамент страхового рынка, департамент коллективных инвестиций и доверительного управления, департамент рынка ценных бумаг и товарного рынка, главное управление рынка микрофинансирования, главное управление противодействия недобросовестным практикам поведения на финансовых рынках и служба Банка России по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров.

Служба Банка России по финансовым рынкам - подразделение Банка России, созданное по решению совета директоров Банка России от 8 августа 2013 г. в связи с вхождением в состав Банка России Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР). ФСФР упразднена 1 сентября 2013 г. указом президента от 25 июля 2013 г. № 645.

С 1 сентября 2013 г. Банк России получил полномочия ФСФР по регулированию и надзору за финансовыми рынками, возглавляет службу Швецов Сергей Анатольевич.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЦБ упразднит Службу

Поделитесь с друзьями: