InvestFuture

Saab вновь запускает конвейер в Швеции

Прочитали: 17

Автопроизводитель Saab в понедельник возобновил работу конвейеров на заводе в Трольхеттане на западе Швеции. На площадке будут собирать седан модели 9-3.

Компания Saab, которая объявила о банкротстве в декабре 2011 и была выкуплена китайско-шведской инвестиционной группой National Electric Vehicle Sweden (Nevs), восстанавливает отношения с поставщиками комплектующих и намерена выпустить в ближайшее время на рынок электромобиль.

"Пока мы будем вести себя скромно. Объемы производства вначале будут небольшими, но мы готовы их увеличить, если уровень спроса окажется выше наших ожиданий", - заявил представитель Nevs Микаэль Оестлунд.

У компании сложная история. В 1989 г. американская GM приобрела 50% Saab и получила контроль над операционной деятельностью. В 2000 г. GM полностью выкупила Saab. Ссылки по теме Электромобиль: игрушка или технологический прорыв? Продажи автомобилей в Европе выросли на 4,6%

Продажи Saab достигли пика в 2006 г., когда было реализовано около 133 тыс. автомобилей. Но мировой финансовый кризис подкосил спрос и переключил предпочтения потребителей на более дешевые корейские и китайские машины. В 2008 г. продажи составили около 93 тыс. автомобилей, а в 2009 г. - лишь 27 тыс.

GM, которая в то время также столкнулась с перспективой банкротства и была вынуждена обратиться за финансовой поддержкой к американскому правительству, начала распродавать активы. В 2009 г. Saab перепродали голландской компании Spyker, которая в свою очередь уступила ее Nevs в июне прошлого года.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Saab вновь запускает

Поделитесь с друзьями: