InvestFuture

Прибыль BlackRock увеличилась, выручка в минусе

Прочитали: 29

Крупнейшая в мире компания-менеджер активов BlackRock отчиталась за I квартал. Ее прибыль увеличилась до $572 млн против $568 млн, полученных в этот же период прошлого года. В пересчете на акцию прибыль составила $3.14. А вот выручка BlackRock уменьшилась, правда лишь на процент - до $2.2 млрд.

Стабильным спросом пользуется бизнес компании, ориентированный на широкий круг инвесторов. Торгуемые на бирже фонды не потеряли популярность, но наиболее востребованы ETF, привязанные к индексам. К активному управлению бумагами, которое позволяет обогнать индексы, рынок несколько охладел.

В целом можно говорить о том, что инвесторы теряют аппетит к риску. BlackRock отмечает, что бизнес предпочитает вкладываться в долгосрочные облигации и акции.

После того как был опубликован отчет, акции BlackRock подешевели на 2.4% до $196.88. Но в настоящий момент они все равно опережают индекс S&P 500. За год бумаги поднялись на 12% против роста индекса на 10%. Компания также сообщила, что количество активов, находящихся под ее управлением, увеличилось на 5% по сравнению с предыдущим кварталом (на 1% к I кварталу 2011 г.) и составило $3.68 трлн.

Напомним, что на этой неделе BlackRock объявила о планах создания собственной платформы по торговле облигациями, в которой не нужны будут посредники. Программа позволит проводить транзакции напрямую с другими инвесторами, минуя дилеров.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Прибыль BlackRock

Поделитесь с друзьями: