InvestFuture

Аргентина обещает модернизировать нефтяной сектор

Прочитали: 25

Власти Аргентины продолжают курс на национализацию нефтегазового сектора. Сегодня было объявлено о том, что под контроль государства перейдет неназванный газовый актив аргентинской YPF, находившийся под контролем испанской компании Repsol. А всего день назад стало ясно, что испанцам оставят лишь 6.4% акций нефтяного бизнеса YPF.

Но правительство Аргентины на этом останавливаться не собирается. Обвинив испанскую компанию в инвестиционной пассивности и неумелом управлении, оно уже представило план модернизации YPF. Уже к следующему декабрю ежемесячная экономия на производстве достигнет $70 млн, а добыча нефти вырастет на 2.5%. За этот же период необходимо пробурить 130 скважин и провести ремонт на 400 объектах.

Только так Буэнос-Айрес сможет оправдать решение о национализации на фоне недовольства политикой властей в области энергетики. За прошлый год страна импортировала сырье на сумму $9.4 млрд. Если выполнить план модернизации объектов YPF не удастся, винить во всем испанцев властям будет все сложнее.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Аргентина обещает

Поделитесь с друзьями: