InvestFuture

Медведев: мы не добились устойчивого роста экономики

Прочитали: 24

Добиться устойчивого экономического роста в стране пока не удалось, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в понедельник на совещании, посвященном выполнению майских (2012 г.) указов президента.

"Остается нерешенной задача по обеспечению устойчивого экономического развития, где ключевым фактором является повышение производительности труда и модернизация действующих производств, создание высокоэффективных рабочих мест, подготовка современных специалистов", - отметил Медведев.

По его словам, создание условий для масштабного притока инвестиций в реальный сектор экономики оказалось "непростой целью".

Тем не менее правительству удалось определить способы инвестирования средств ФНБ и пенсионных накоплений, порядок проведения независимого технологического и ценового аудита. "При необходимости общественного контроля должна быть проведена и работа по инвестиционным программам компаний с госучастием и инфраструктурных монополий", - подчеркнул Медведев.

"Непростые решения предстоят по реформированию пенсионной системы и сферы жилищно-коммунального хозяйства", - пояснил премьер-министр.

Медведев напомнил, что цели, заявленные в майских указах президента, являются первоочередными для развития страны, работа рассчитана на несколько лет. "Сегодня уже необходимо понимать, что удалось, где есть проблемы, что нужно сделать в ближайшее время и в текущей перспективе", - отметил глава правительства. Положение на мировых рынках сложное, и это влияет на российскую экономику.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Медведев: мы не добились

Поделитесь с друзьями: