InvestFuture

Прибыль Halliburton показала хороший рост

Прочитали: 13

Прибыль американской компании Halliburton в I квартале подскочила на 22.7% и достигла $627 млн, что в пересчете на акцию составляет 68 центов. Выручка увеличилась еще существеннее - на 30% до $6.87.

Большую часть дохода компания, которая предоставляет широкий спектр услуг нефтяным гигантам США (бурит скважины, занимается обслуживанием трубопроводов, продажей оборудования и т. д.), по-прежнему получает в Америке. В I квартале выручка в Северной Америке составила рекордные $4.17 млрд.

Если же говорить о прибыли, то она могла быть еще существеннее (88 центов на акцию), если бы не $300 млн, которые Halliburton отложила на компенсации ущерба от аварии в Мексиканском заливе.

Квартальный отчет приятно удивил инвесторов, их прогнозы по прибыли (85 центов на акцию) и выручке ($6.79 млрд) были чуть скромнее. Акции Halliburton в ходе торгов подорожали на 2% до $33.32. Она стала первой из крупных компаний сектора, отчитавшихся за I квартал наступившего года.

Руководство Halliburton подтверждает, что снижение цен на газ подталкивает компанию к разработке нефтяных месторождений в Западном Техасе и Северной Дакоте. Количество вышек, работающих на нефтяных месторождениях, увеличилось на 12%, в то время как газовых - снизилось на 17%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Прибыль Halliburton

Поделитесь с друзьями: