InvestFuture

ЦБ: "ядро" банковской системы России устойчиво

Прочитали: 29

Состояние банков, составляющих "ядро" российской банковской системы, не вызывает опасений у Банка России, заявил зампред ЦБ Михаил Сухов в интервью телеканалу "Россия 24".

"Мы знаем и твердо уверены, что "ядро" нашей банковской системы, оказывающее подавляющий объем банковских операций, свободно от каких-либо опасений", - отметил Сухов.

ЦБ использует все свои возможности для сохранения доверия к банковскому сектору. "Мы видим, что вокруг небольшого количества банков есть беспокойство их кредиторов. Есть разные способы снятия беспокойства, что сегодня мы продемонстрировали в Самаре, где главное - это показать, что все банки самарского региона, которые на сегодняшний день имеют лицензии на осуществление банковских операций, свободны от наших претензий. Сегодняшние действия по банку "Солидарность" - это поддержка", - подчеркнул Сухов.

ЦБ принимает решение в отношении каждого банка после тщательного изучения возможностей акционеров, действий менеджеров, характера деятельности этого банка. "Мы принимаем решение, прежде всего ставя в приоритет доверие граждан и предприятий к нашим банкам", - пояснил первый зампред ЦБ.

Банк России "не чистит" банковскую систему, а принимает решения, вытекающие из оценки той или иной ситуации. "Каждое решение для нас сложное, каждое решение для нас непростое. У нас нет никаких целевых ориентиров по количеству банков, покидающих рынок", - заключил Сухов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЦБ:  quot;ядро quot;

Поделитесь с друзьями: