InvestFuture

Активность в промышленности еврозоны выросла

Прочитали: 17

Деловая активность в промышленности еврозоны в ноябре выросла сильнее, чем предполагалось ранее. Роста удалось достичь во многом благодаря улучшению ситуации в Германии.

Индекс менеджеров по закупкам в обрабатывающей промышленности, рассчитываемый Markit Economics, вырос до 51,6 пункта по сравнению с 51,3 пункта в октябре.

Это выше первоначальной оценки Markit на уровне 51,5 пункта.

Если показатель превышает 50 пунктов, то это указывает на рост активности.

"Производство в регионе переживает свой лучший подъем за два с половиной года, но темпы роста остаются скромными, - сказал главный экономист Markit Крис Уильямсон. – Эти данные свидетельствуют о том, что темпы роста в IV квартале составят всего около 0,6%".

В Германии индекс вырос до 29-месячного максимума и составил 52,7 пункта, во Франции же индекс снизился до минимума за пять месяцев, составив 48,4 пункта.

"Наиболее обнадеживающие признаки восстановления в основном ограничиваются северными странами, сильный рост регистрируется в Германии, Нидерландах и Австрии, - сказал Уильямсон. – Более южные страны продолжают разочаровывать".

В III квартале экономический рост еврозоны замедлился до 0,1%. Экономика в этом квартале вырастет на 0,3%. Такой же рост аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидают в I квартале 2014 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Активность в

Поделитесь с друзьями: