InvestFuture

Unilever: развивающиеся страны надолго замедлятся

Прочитали: 22

По мнению главы корпорации Unilever Пола Полмана, замедление темпов экономического роста в развивающихся странах “может затянуться на годы”.

Данную точку зрения глава Unilever озвучил в интервью агентству Bloomberg. Полман заявил, что развивающимся странам придется адаптироваться к более низким темпам роста и продолжать структурные реформы.

Пол Полман, исполнительный директор Unilever

“Развивающиеся рынки по-прежнему будут расти. Экономики развивающихся стран очень динамичны в своем развитии, но при этом они также довольно хрупки и уязвимы перед внешними негативными факторами. Мы видим, что темпы развивающихся стран довольно заметно снизились, при этом не последнюю роль в этом сыграло ослабление экономик ЕС и США и ослабление спроса со стороны развитых стран в целом. На мой взгляд, подобная ситуация может длиться довольно долго, не год и не два. Развивающиеся страны могут улучшить свое положение за счет продолжения экономических реформ”.

При этом, Полман отметил, что, несмотря на рост процентных ставок и отток капитала из развивающихся рынков, они “держатся” намного лучше, чем в предыдущие периоды своего развития:

“На фоне оттока капитала котировки валют emerging markets довольно заметно упали – на 10-15%. Однако при этом позиции развивающихся стран в целом стали более прочными, и мы не видим ситуации, которая сложилась в конце 90-х, когда в Азии произошел финансовый кризис”.

Unilever является второй в мире корпорацией по объемам продаж в сегменте продовольствия и бытовой химии. По данным Bloomberg, доля развивающихся стран в продажах Unilever составляет 60%. По этому показателю Unilever опережает такие компании, как Danone, Reckitt Benckiser и Nestle.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Unilever: развивающиеся

Поделитесь с друзьями: