InvestFuture

Цены на нефть будут находиться под давлением

Прочитали: 23

Минэкономразвития повысило прогноз средней стоимости одного барреля нефти в текущем году. Об этом заявил глава министерства Андрей Клепач в интервью телеканалу "Россия 24".

"Прогноз ожидался на этот год $107 за баррель, а сейчас $107,5 за баррель", - заявил Клепач.

В то же время он отметил, что цены на нефть в следующем году будут находиться под давлением.

"Все факторы будут работать на снижение цены на нефть, в том числе и ожидания выхода на нефтяной рынок нефти Ирана, поэтому прогноз на следующий год оставлен на уровне $101 за баррель. Причем больше рисков, что цена нефти окажется ниже, чем выше, этой планки", - отметил глава Минэкономразвития.

Также стало известно, что Минэкономразвития понизило прогнозы роста экономики России на 2013 г. с 1,8% до 1,4%, на 2014 г. - с 3% до 2,5%, на 2015 г. - с 3,1% до 2,8%.

Ссылки по теме МЭР понизило прогноз роста ВВП РФ на 2013-2015 гг. МЭР: майские указы президента трудновыполнимы МЭР повысило прогноз по инфляции и росту тарифов

Клепач считает, что в сложившейся ситуации необходимо принять дополнительные меры, которые позволили бы переломить негативную динамику конъюнктуры.

"Это решения, которые должны быть достаточно результативными, не только в долгосрочной перспективе, но уже сегодня", - резюмировал глава министерства.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Цены на нефть будут

Поделитесь с друзьями: