InvestFuture

Рупер: нас ждут серьезные потрясения

Прочитали: 24

Миллиардер Йохан Рупер, который возглавляет совет директоров швейцарской компании Cie. Financiere Richemont SA, специализирующейся на выпуске товаров категории "люкс", выразил свою обеспокоенность ситуацией в мировой экономике.

На его взгляд, мировая экономика находится в плачевном состоянии, об этом он заявил во время своего выступления на совете директоров компании Remgro Ltd., где он также занимает пост председателя совета директоров.

"Нас ждут серьезные потрясения, но мы пока не знаем, когда, и не знаем, что это будет: высокая инфляция или депрессия. Советую вам подстраховаться", - сказал он.

По его словам, компании Remgro сможет удержать свои позиции, даже несмотря на негативную конъюнктуру, что нельзя сказать о Richemont.

Компания Richemont владеет такими брендами, как Cartier и Van Cleef & Arpels, Jaeger-LeCoultre, Piaget, IWC, Baume Mercier, Vacheron Constantin, Officine Panerai, A.Lange Sohne, Montblanc, Montegrappa, Alfred Dunhill, Chloe и Lancel. Ранее швейцарский инвестор Марк Фабер отметил, что видит пузырь на рынке предметов роскоши, в том числе и бриллиантов, предметов искусства, поскольку конкуренция на данном рынке возрастает, а следовательно, растут и издержки.

"Прогноз относительно благоприятный, но вкусы могут измениться", - заявил Фабер.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рупер: нас ждут

Поделитесь с друзьями: