InvestFuture

Баумгертнер вновь возглавил "Уралкалий"

Прочитали: 29

Владислава Баумгертнера совет директоров вновь избрал на пост главы "Уралкалия", говорится в сообщении компании.

Совет директоров компании принял решение сохранить Баумгертнера во главе компании, несмотря на ведущееся следствие и тот факт, что он находится под арестом в одном из московских СИЗО.

"Утвержден состав правления компании. Состав правления остался без изменений," – отмечается в сообщении компании. Ранее стало известно, что в состав совета директоров вновь вошли четыре независимых директора, в том числе Александр Волошин, Роберт Маргеттс, Пол Остлинг и Гордон Сэдж. В совет также избраны Антон Аверин, Владислав Баумгертнер, Виктор Беляков, Павел Грачев и Анна Колончина.

История вопроса"Уралкалий" - один из ведущих мировых производителей калия, доля на мировом рынке составляет около 20%. Производственные активы компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край).
26 августа Баумгертнер был арестован в Белоруссии, так как Следственный комитет Белоруссии обвиняет его и ряд других топ-менеджеров "Белорусской калийной компании" в действиях, которые привели к ущербу в $100 млн. В данный момент Баумгертнер находится под домашним арестом в Белоруссии.
"Уралкалий" и "Беларуськалий" поставляли калий на зарубежные рынки через БКК, но в конце июля российская компания отказалась от совместной деятельности в связи с фактическим началом независимых поставок калия со стороны Белоруссии в обход БКК.
Это стало возможно благодаря указу президента Белоруссии от 22.12.2012 № 566 об отмене исключительного права "Белорусской калийной компании" на экспортные поставки белорусского калия.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Баумгертнер вновь

Поделитесь с друзьями: