InvestFuture

Sony продала 2,1 млн консолей PlayStation 4

Прочитали: 31

С момента старта продаж PlayStation 4 в рознице 15 ноября, японский производитель реализовал 2,1 млн устройств. Сюда вошли двухдневные продажи новинки в Европе, Азии и Австралии, составившие около 700 тысяч штук.

Эндрю Хаус, президент и генеральный директор группы Sony Computer Entertainment, назвал запуск PS4 самым лучшим в истории компании на игровом рынке. По словам топ-менеджера, спрос на консоль по-прежнему остается высоким и превосходит объем выпуска.

Ранее сообщалось, что за первые 24 часа после начала продаж PlayStation 4 эти игровые консоли разошлись в количестве более одного миллиона штук. Такого же результата добился конкурент Xbox One, однако его начальная география продаж гораздо шире, чем у модели от Sony. Sony, как и Microsoft, запланировала старт продаж своих новинок на ноябрь, однако Sony сделала это на неделю раньше.

Запасы PlayStation 4 в онлайн-магазинах, в том числе Amazon.com и Best Buy, в пятницу оказались распроданы. Компания GameStop, владеющая розничной сетью по продаже игровой продукции, перед началом продаж увеличила поставки консолей в свои магазины, тем не менее в ее торговом центре в Сан-Франциско запасов хватило только на сделавших предзаказ.

До конца этого года Sony намерена продать порядка 3 млн игровых консолей.

Всего же до конца текущего финансового года Sony намерена реализовать около 5 млн игровых консолей. Финансовый год по бухгалтерии Sony истекает 31 марта 2014 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Sony продала 2,1 млн

Поделитесь с друзьями: