InvestFuture

Как можно провалить экзамен CFA

Прочитали: 74

В субботу, 7 декабря, во многих городах мира, включая Москву, состоится экзамен 1-го уровня международного профессионального сертификата “Аналитик финансовых рынков” (Chartered Financial Analyst, CFA).

Для того чтобы получить выдаваемый CFA Institute документ, необходимо успешно сдать три шестичасовых экзамена (1-й, 2-й и 3-й уровни), иметь степень бакалавра и 48 месяцев опыта работы, связанной с принятием инвестиционных решений. В настоящее время в мире насчитывается примерно 90 тыс. обладателей сертификата CFA, включая 400 человек в России.

О сложности экзамена CFA, который проводится на английском языке, говорит тот факт, что лишь 20% кандидатов сдают его с первой попытки. Что касается подготовки, то на нее, как правило, уходит от 5 до 6 месяцев. Регистрация на экзамен стоит от $680 до $1055 (в зависимости от даты оплаты).

Издание Business Insider предлагает список причин, которые могут помешать успешной сдаче экзамена CFA.

Опоздание на объявление правил проведения экзамена За 10-15 минут до начала тестирования зачитываются правила проведения экзамена, поэтому все участники теста должны быть на месте. Опоздавшие не допускаются к экзамену.

Документы, удостоверяющие личность, должны быть действительны Вас не допустят к экзаменам, если у вас просроченный паспорт, водительское удостоверение или любой другой документ, удостоверяющий личность.

Другие участники тестирования отвлекает окружающих шумом Очень не повезет, если ваш сосед во время экзамена постоянно издает шум, постукивая карандашом, калькулятором или ногой.

Инспекторы громко разговаривают во время экзамена Другим сильным раздражителем может стать громкий диалог экзаменаторов.

Участник тестирования забыл дома калькулятор Институт CFA позволяет принести на экзамен два калькулятора (второй в качестве резерва).

Претендент на CFA перепутал адрес места тестирования Необходимо быть уверенным на 100%, что экзамены состоятся там, куда вы идете.

Участник экзамена принес с собой слишком ароматный обед Не очень приятно, когда экзаменационная комната пахнет, словно закусочная “Макдональдс”.

Порезать палец при смене батарейки в калькуляторе Неосторожная смена батарейки может привести к травме, которая в свою очередь помешает сдать экзамен.

Потерянная сумка может помешать освежить знания Институт CFA запрещает приносить в экзаменационный зал книги, тетради и блокноты, но разрешает ими пользоваться во время перерыва. Поэтому убедитесь, что оставленная в коридоре сумка никуда не исчезнет.

Расстройство желудка Загубить экзамен может пищевое отравление во время завтрака и частое посещение туалета.

Уронить калькулятор в унитаз Невнимательность и неаккуратность может привести к плачевным результатам.

Попасть в аварию перед экзаменом Участник тестирования так озабочен предстоящим экзаменом, что не обращает внимания на дорогу.

Забыть выключить мобильный телефон Во время экзамена категорически запрещено звонить или пользоваться мобильным гаджетом.

Экзаменационный центр находится рядом с аэропортом В Лондоне экзаменационный центр CFA находится рядом с аэропортом, поэтому каждую минуту участники тестирования слышат громкий шум взлета или посадки самолетов.

Участники тестирования приходят в туфлях с высоким каблуком Другим сильным раздражителям может стать стук каблуков в экзаменационном зале.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Как можно провалить

Поделитесь с друзьями: