InvestFuture

Великобритания запретила продажи HTC One Mini

Прочитали: 23

Суд в Великобритании запретил продажи смартфона HTC One Mini, который нарушает несколько патентов, принадлежащих Nokia. Эта модель исчезнет с британского рынка до конца этой недели.

HTC удалось избежать самого страшного - запрета на реализацию всей линии смартфонов HTC One, на которую приходится около 70% продаж в стране. Но снятие даже единственной модели может заметно сказаться на уровне продаж тайваньской компании в горячий предпраздничный сезон.

В конце октября британский суд постановил, что HTC использует технологии передачи данных, которые нарушают патенты Nokia. Сейчас финская компания пытается на полную использовать свой патентный портфель и ведет процессы против HTC не только в Великобритании, но и в Германии, Голландии, Италии, США, Франции и Японии.

В конце сентября Комиссия по международной торговле США признала, что тайваньский производитель электроники - компания HTC - нарушил права на 2 патента, принадлежащие Nokia.

Ссылки по теме HTC ожидает слабого рождественского сезона HTC хочет отдать выпуск смартфонов на аутсорсинг HTC нарушала патенты Nokia

По мнению судьи Томаса Пендера, которое носит предварительный характер, HTC в своей продукции использовала алгоритмы для устранения помех в радиосигнале и механизм работы в сетях с различными частотами, интеллектуальные права на которые принадлежат финской компании.

Окончательное решение по этому вопросу будет принято 23 января будущего года. У комиссии есть право наложить запрет на импорт нарушающей патентное право продукции. Под санкции могут попасть такие модели HTC, как Amaze 4G, One S, Rhyme и Vivid.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Великобритания запретила

Поделитесь с друзьями: