InvestFuture

Sony хочет купить производственные активы у Renesas

Прочитали: 28

Японская Sony готовится к переговорам с соотечественницей Renesas по вопросу покупки со стороны первой завода по производству оптических сенсоров.

Газета Nikkei сообщает, что за фабрику Renesas компания Sony может заплатить около 10 млрд иен и получить в штат еще около 900 работников. За счет этого актива Sony намерена расширить свои мощности и планирует выпускать на заводе оптические сенсоры для последующего их применения в камерах и смартфонах.

Местные СМИ также отмечают, что процедура оценки имущества на заводе Renesas начнется на следующей неделе. При этом официальных данных о сделке пока не поступало, что означает, что она еще может сорваться.

Ссылки по теме Sony продала 2,1 млн консолей PlayStation 4 В России начались продажи PlayStation 4

Напомним, что ранее представители Sony неоднократно заявляли о том, что компания была бы не против увеличить как количество выпускаемых сенсоров, так и их качество. По мнению японского вендора, это помогло бы в конкурентной борьбе с Samsung и Apple на рынке смартфонов.

Генеральный директор Sony Кадзуо Хираи предпринимает различные усилия, направленные на возмещение убытков, которые компания несет из-за упавшего спроса на телевизоры и прочую электронику. Выручка компании Sony от продажи оптических сенсоров составила по итогам прошлого года около $2,6 млрд, доля компании здесь составляет более 30%.

Стоит также отметить, что оптические чипы Sony применяются не только в устройствах линеек Xperia и CyberShot, но и в конкурирующих продуктах, таких как iPhone.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Sony хочет купить

Поделитесь с друзьями: