InvestFuture

Xerox избавилась от облигаций на сумму $500 млн

Прочитали: 21

Один из мировых лидеров в области печати - американская Xerox - выпустил корпоративные облигации на сумму $500 млн после того, как рейтинговое агентство Standard & Poor’s повысило кредитный рейтинг компании.

Изначально Xerox планировала продать бумаг на $300 млн, но позднее расширила диапазон благодаря растущему спросу.

В итоге Xerox продала долговые бумаги под 2,75% со сроком погашения в марте 2019 года и ставкой в 137,5 базисных пунктов, что выгоднее, чем американские казначейские облигации с идентичным сроком погашения.

Standard & Poor’s повысило кредитный рейтинг Xerox до уровня BBB с ранее наблюдавшегося BBB-. Рейтинг BBB- является самым низким рейтингом уровня инвестиционной привлекательности.

В S&P говорят, что Xerox улучшила соотношение собственных и кредитных средств, а также повысила ликвидность, что повлекло пересмотр рейтинга.

В последний раз Xerox выпускала бонды в марте 2012 года. Тогда была проведена эмиссия на $1,1 млрд, выпущены были в том числе и бумаги на $500 млн под 2,95% со сроком погашения в марте 2017.

Напомним, что прибыль и выручка компании Xerox по итогам III квартала 2013 г. практически не изменились в сравнении с прошлым годом. За июль-сентябрь чистая прибыль компании выросла за год всего на 1% до отметки в $286 млн. Продажи остались на уровне $5,3 млрд.

Скорректированная прибыль выросла на один цент, с 25 до 26 центов на акцию. Рынок ожидал от Xerox доход в размере 25 центов на акцию при выручке в $5,26 млрд.

Сервисная выручка Xerox, куда входят доходы от аутсорсинга бизнес-процессов (Business Process Outsourcing, BPO) и документооборота, в прошлой четверти поднялась на 3% до $2,9 млрд. Продажи оборудования увеличилась на 1%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Xerox избавилась от

Поделитесь с друзьями: