InvestFuture

Медведеву представили первый российский смартфон

Прочитали: 41

Премьер-министру Дмитрию Медведеву представили первый российский смартфон производства "Ростеха". Глава госкорпорации Сергей Чемезов подарил Медведеву первый экземпляр смартфона.

Чемезов подтвердил готовность "Ростеха" к производству российского смартфона, стоимость телефона составит 18-19 тыс. руб.

Главное преимущество смартфона, который получил название "Йотафон" (YotaPhone), состоит в том, что у него два экрана: жидкокристаллический цветной и черно-белый, в котором используют технологию под названием "электронные чернила".

"Этот экран (черно-белый - ред.) работает и с разряженной батареей. Все равно он будет показывать любую информацию, которая в нем заложена. Это и погода, и котировки, сообщения или электронная книга", - подчеркнул Чемезов.

По его словам, "Йотафон" - первый российский смартфон, который является на 100% российским изобретением. Для изготовления телефона используют импортные комплектующие, смартфон пока собирают в Сингапуре. Однако в дальнейшем сборку "Йотафона" наладят в России.

Впервые российский смартфон представили на выставке в Лас-Вегасе, устройство получило высшую награду, "сказали, что это уникальное изобретение", отметил Чемезов. "Apple напрягся?" - спросил премьер. "Apple напрягся", - ответил глава "Ростеха". Медведев заметил: "Поживем - увидим. Будем надеяться, что это первая, но не последняя разработка".

YotaPhone разработан компанией "Йота Девайсез" (Yota Devices). Со среды телефон продают в онлайн-магазине и салонах Yota Devices по цене 20 тыс. руб. В середине декабря продажи YotaPhone начнут в салонах "Евросети" и "Связного".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Медведеву представили

Поделитесь с друзьями: