InvestFuture

"Уралхим" рассказал о сделке с "Уралкалием"

Прочитали: 48

В среду генеральный директор "Объединенной химической компании "Уралхим" Дмитрий Коняев рассказал телеканалу "Россия 24" о подробностях заключения сделки с "Уралкалием".

Стоимость пока не разглашается, неизвестно также о степени дальнейшего вмешательства "Уралхима" в стратегию развития "Уралкалия", зато известны некоторые подробности о возвратности инвестиций.

"Мы приняли решение привлечь инвесткомпании, перед которыми была поставлена задача приобрести пакет в размере 20% от акционерного капитала "Уралкалия", - заявил Коняев.

По его словам, за исключением двух крупных пакетов, инвесткомпании скупали акции у относительно крупных миноритариев на открытом рынке.

"Мы рассчитываем получать возврат этих инвестиций для "Уралхима" как с точки зрения роста акционерной стоимости "Уралкалия", так и с точки зрения доходности на наш пакет акций", - также отметил Коняев.

При этом Коняев не раскрыл источники финансирования и сумму сделки.

Накануне стало известно, что акционеры "Уралхима" 2 декабря договорились приобрести 20% акций и GDR "Уралкалия", включая бумаги, принадлежащие структурам Филарета Гальчева и Анатолия Скурова.

"Уралхим" занимает первое место в России и второе место в мире по производству аммиачной селитры. Основными производственными активами "Уралхима" являются компании "Азот", "Минудобрения" (Пермь), "Завод минудобрений Кирово-Чепецкого химического комбината" (Кирово-Чепецк, Кировская область) и "Воскресенские минеральные удобрения" (Воскресенск, Московская область).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Уралхим quot;

Поделитесь с друзьями: