InvestFuture

Путин продлил срок выбора пенсии

Прочитали: 41

Президент России подписал закон, продлевающий до конца 2015 г. срок выбора гражданами размера взноса в накопительную части пенсии - 6% или 0%. Соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации.

На перераспределение величины страхового взноса в накопительную часть пенсии имеют право граждане 1967 г. р. и моложе, выбор необходимо сделать до 1 января 2014 г. Новый закон продляет срок выбора до 1 января 2016 г.

Сейчас 6% страховых взносов направляют в страховую часть пенсии, если гражданин не сделал свой выбор.

Однако с 2015 г. появится возможность направлять эти 6% в накопительную часть пенсии, но только если граждан в установленный срок заявил о желании инвестировать пенсионные накопления в негосударственный пенсионный фонд (НПФ), государственную или частную управляющую компанию.

Страхователь имеет возможность уплачивать страховые взносы за работника единой суммой, без разделения процентов на страховую или накопительную части пенсии. В свою очередь Пенсионный фонд России (ПФР) обязан распределять поступающие страховые взносы по выбору граждан.

Новый закон предусматривает право отказаться от финансирования накопительной части пенсии и перенаправить 6% на страховую часть, а также вводится мораторий на передачу пенсионных накоплений из ПФР в НПФ и управляющие компании.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Путин продлил срок

Поделитесь с друзьями: