InvestFuture

Credit Suisse: ВВП России в 2013 г. вырастет на 1,3%

Прочитали: 29

Замедление роста экономики России до минимальных уровней за четыре года оказывает давление на правительство страны и Центральный банк, вынуждая их начать стимулирующую политику.

Таким мнением поделился главный экономист Credit Suisse по России и СНГ Сергей Волобоев в рамках подготовленного банком отчета. В то же время он отмечает, что полноценного стимулирования экономики не будет.

"Недавно принятое бюджетное правило, а также продолжающийся переход Центрального банка к политике таргетирования инфляции, не позволят провести полноценную политику стимулирования, так как серьезно ограничивают арсенал фискальных и монетарных мер", - говорится в обзоре банка.

Согласно прогнозу Волобоева, по итогам текущего года ВВП России увеличится лишь на 1,3%, однако уже в 2014 и 2015 гг. темпы роста показателя увеличатся до 2,3% и 2,5% соответственно.

В то же время, согласно данным Росстата, ВВП России в III квартале увеличился на 1,3% в годовом выражении.

В то же время ранее министр экономического развития Алексей Улюкаев сообщал, что рост за отчетный период может составить 1,5% в годовом выражении. По итогам текущего года Улюкаев прогнозирует рост на 1,5%, хотя официальный прогноз составляет 1,8%, однако он уже отмечал, что увеличение ВВП на 1,8% маловероятно.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Credit Suisse: ВВП

Поделитесь с друзьями: