InvestFuture

Банк Канады не изменил процентную ставку

Прочитали: 57

Глава Банка Канады Стивен Полоз оставил неизменной процентную ставку и отметил, что инфляционные риски ниже целевого показателя в экономике, которая уже два года не может достичь запланированного объема выпуска продукции.

Управляющие Центробанком Канады сохранили ставку межбанковского кредитования овернайт на уровне 1%, на котором она находилась предыдущие 3 года. Данные подтверждают средний прогноз 22 экономистов, опрошенных Bloomberg News .

Еще в октябре Полоз заинтриговал инвесторов, обмолвившись о необходимости повышения процентных ставок в будущем.

Согласно прогнозам Центробанка 11-я по величине экономика мира не достигнет производства на максимуме своего потенциала, при этом сам Полоз рассчитывает на прирост инвестиций и увеличение экспорта, а не на обремененных долгами потребителей.

"Банк уверен, что существенное монетарное стимулирование в настоящее время остается необходимым, - говорится в заявлении управляющего совета, возглавляемого Полозом. - Риски, связанные с повышенным дисбалансом домашних хозяйств, значительно не изменились, в то время как риски снижения инфляции, как представляется, больше".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Банк Канады не изменил

Поделитесь с друзьями: