InvestFuture

China Cinda привлекла $2,5 млрд в результате IPO

Прочитали: 48

China Cinda Asset Management Co привлекла $2,5 млрд в ходе первичного размещения акций в Гонконге - самое крупное IPO на этой бирже в текущем году.

Китайская государственная компания China Cinda Asset Management Co, одна из четырех фондов, сформированных в 1999 г. для приобретения "плохих" активов банков, реализовала 5,3 млрд акций по цене $3,58, что составило верхний лимит ценового диапазона, пишет газета Wall Street Journal со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Значительный спрос был продемонстрирован со стороны инвесторов, которые хотели получить долю в клиринговой компании на фоне проблемы растущей задолженности в Поднебесной.

Общий объем средств в книге заявок составил $65 млрд, что в 26 раз превышает сумму, которую компания планировала привлечь.

Изначально для розничных инвесторов было предусмотрено 5% акций, в результате предложение с их стороны превысило планируемый объем в 160 раз, поднявшись до $20 млрд.

Для институциональных инвесторов было выделено 95% акций, их совокупное предложение составило $45 млрд, однако их доля была снижена до 80% с 95%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
China Cinda привлекла

Поделитесь с друзьями: