InvestFuture

Росавиация может отозвать сертификат АК "Татарстан"

Прочитали: 27

Росавиация в ближайшее время отзовет сертификат эксплуатанта авиакомпании "Татарстан", заявил советник руководителя Росавиации Сергей Извольский.

В ноябре пассажирский самолет Boeing 737 авиакомпании "Татарстан" рейсом из Москвы разбился при заходе на посадку в аэропорту Казани. В авиакатастрофе погибли шесть членов экипажа и 44 пассажира.

По словам Извольского, авиакомпания может продолжать работу в штатном режиме до отзыва сертификата.

Росавиация провела в авиакомпании проверку. "Итоги проведенной проверки выявили существенные недостатки в организации эксплуатационной деятельности авиаперевозчика. Имели место нарушения в подготовке персонала авиакомпании, соблюдения режима труда и отдыха членов летных и кабинных экипажей и другие упущения, указывающие на несоответствие эксплуатанта сертификационным требованиям.

В связи с выявленными фактами несоответствия авиакомпании "Татарстан" сертификационным требованиям комиссия Росавиации рекомендует аннулировать сертификат эксплуатанта", - сообщает Росавиация.

Между тем, сама авиакомпания "Татарстан" заявила: "В связи с возникшей волной дезинформации авиакомпания "Татарстан" официально сообщает: все полеты продолжаются в штатном режиме. Информация Федерального агентства воздушных сообщений об аннулировании сертификата эксплуатанта носит рекомендательный характер. В случае принятия официального решения о приостановке деятельности авиакомпании будет сообщено заблаговременно".

Парк воздушных судов "Татарстана" могут передать авиакомпании "Ак Барс Аэро", представители "Ак Барс Аэро" участвовали в совещании в Росавиации.

Совет директоров "Татарстана" 4 декабря принял решение уволить с поста гендиректора авиакомпании Аксана Гиниятуллина.

Авиакомпания "Татарстан" принадлежит правительству Татарстана, выполняет регулярные рейсы более чем на 40 направлениях по России, странам СНГ и Европы, а также чартерные авиаперелеты для туроператоров. Компания выступает оператором программы региональных перевозок в Приволжском федеральном округе.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Росавиация может

Поделитесь с друзьями: