InvestFuture

Московичи: нам следует больше вкладывать в Африку

Прочитали: 15

Франция должна увеличить объем инвестиции в Африку, и у нее есть прекрасная возможность сделать это с учетом исторических и культурных связей с этим континентом, заявил министр финансов страны Пьер Московичи телеканалу CNBC в преддверии саммита в Париже.

По меньшей мере лидеры 40 африканских стран приедут на саммит, проводимый в пятницу, 8 декабря, в Париже, чтобы обсудить меры по укреплению безопасности на континенте после военной интервенции Франции в Мали и недавней дислокации войск в Центрально-Африканской Республике.

Как ожидается, это будет крупнейший саммит, который принимает Франсуа Олланд, с тех пор как он вступил в должность президента в мае 2012 г.

Отвечая на вопрос, почему для Франции так важно укрепить свои политические и экономические связи с Африкой, Московичи отметил: “Потому что Африка – континент для инвестиций, потому что Африка – континент больших возможностей”.

Наряду с этим министр финансов подчеркнул, что у Франции сильные позиции в Африке ввиду исторических связей, вдобавок во Франции учатся много студентов из этого континента, а в ряде африканских стран французский язык является государственным.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Московичи: нам следует

Поделитесь с друзьями: