InvestFuture

Гринспен: Bitcoin не представляет ценности

Прочитали: 33

Бывший председатель ФРС Алан Гринспен полагает, что криптовалюта bitcoin не обладает никакой фундаментальной ценностью и, по сути, является очередным пузырем. В интервью телеканалу Bloomberg он заявил, что текущий уровень цен завышен.

"Это пузырь. У валюты должна быть своя собственная ценность. И нужно сильно напрячь воображение, чтобы представить, какая у bitcoin фундаментальная ценность. У меня это не получилось. Видимо, получается у других людей", - отметил он.

18 ноября действующий председатель ФРС Бен Бернанке заявил в выступлении перед комитетом Сената о том, что bitcoin является очередной электронной платежной системой. Пока ФРС не собирается особым образом регулировать этот сектор.

Ссылки по теме Bitcoin не смог легализоваться в Китае Отцы bitcoin и Silk Road - друзья или один человек? Bitcoin отправляется в космос

"Хотя ФРС отслеживает развитие ситуации на рынке виртуальных валют и инновации в сфере платежей, она не обладает полномочиями напрямую регулировать этот сектор", - сообщил Бернанке сенаторам.

Котировки виртуальной валюты в четверг резко снизились после того, как Народный банк Китая отказался признать bitcoin как полноценные деньги и запретил финансовым учреждениям работать с ними.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Гринспен: Bitcoin не

Поделитесь с друзьями: