InvestFuture

Bitcoin не смогла легализоваться в Китае

Прочитали: 28

Народный банк Китая запретил финансовым учреждениям проводить операции с криптовалютой bitcoin. Виртуальными деньгами могут распоряжаться только физические лица на свой страх и риск. Котировки цифровой валюты снижаются на 17-20% и опустились ниже $1 тыс.

Монетарный регулятор Поднебесной посчитал, что bitcoin не является валютой в общепризнанном смысле слова и не может пользоваться таким же статусом, как деньги других стран.

Финансовые институты не могут указывать цены в bitcoin, покупать или продавать виртуальную валюту или страховать продукты, связанные с новомодной платежной системой. Судьба бирж, которые обменивают криптовалюту на юани, пока остается под вопросом. По информации агентства Bloomberg, сейчас регулятор разрабатывает для них правила работы.

У властей, конечно, есть несколько поводов для беспокойства: криптовалюта позволяет обходить жесткие ограничения на перемещение капитала, принятые в стране, и может использоваться для отмывания денег.

Ссылки по теме Гринспен: Bitcoin не представляет ценности Отцы bitcoin и Silk Road - друзья или один человек? Bitcoin отправляется в космос

Бывший председатель ФРС Алан Гринспен полагает, что криптовалюта bitcoin не обладает никакой фундаментальной ценностью и, по сути, является очередным пузырем. В интервью телеканалу Bloomberg он заявил, что текущий уровень цен завышен.

"Это пузырь. У валюты должна быть своя собственная ценность. И нужно сильно напрячь воображение, чтобы представить, какая у bitcoin фундаментальная ценность. У меня это не получилось. Видимо, получается у других людей", - отметил он.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Bitcoin не смогла

Поделитесь с друзьями: