InvestFuture

EA потеряла 6% капитализации на Battlefield 4

Прочитали: 21

Котировки разработчика видеоигр Electronic Arts снизились на 6%, после того как компания поставила под сомнение будущее направление работы студии DICE, создавшей серию многопользовательских шутеров Battlefield.

Сейчас все работы над будущими дополнениями к Battlefield 4 поставлены на паузу, до тех пор пока не будут решены многочисленные технические проблемы, обнаруженные после релиза расширения China Rising.

Всего запланировано еще 3 дополнения: Naval Strike, которое должен выйти весной будущего года, Dragon's Teeth и Final Stand, запланированные на лето.

Разработчик сконцентрирует все усилия на только шутере, что приведет к задержкам в разработке других игр. Не исключено, что вовремя не выйдут в свет Mirror's Edge 2 и Star Wars: Battlefront.

Если проблемы не удастся разрешить в течение длительного времени, то под угрозой окажется следующая игра серии - Battlefield 5, что может серьезно ударить по выручке EA в 2015 г.

Волна распродаж затронула и другие компании сектора: создатель Grand Theft Auto 5 Take-Two Interactive подешевел на 1,3%, разработчик шутера Call of Duty Activision Blizzard потерял 2,7% капитализации.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
EA потеряла 6%

Поделитесь с друзьями: