InvestFuture

Разработчика системы PRISM оценили в $9 млрд

Прочитали: 29

Компания Palantir Technologies привлекает от $58 млн до $100 млн, сообщает The Financial Times со ссылкой на собственные источники. Инвесторы оценили всю компанию в $9 млрд.

Palantir, которая получила первый раунд финансирования от фонда In-Q-Tel, входящего в структуру ЦРУ США, занимается разработкой систем обработки крупных массивов рассеянной по нескольким базам данных информации.

ЦРУ и ФРБ используют ПО от Palantir Technologies для выявления лиц, занимающихся террористической деятельностью, продажей наркотиков и киберпреступлениями.

Ссылки по теме АНБ ежемесячно отслеживало 60 млн звонков в Испании АНБ собирало данные о финансовых транзакциях Сноуден раскрыл бюджет разведки США

Ее продуктами пользуются не только органы разведки, но и частные компании. На их долю в настоящий момент приходится более 60% выручки. Система PRISM, которую Palantir лицензирует банкам и хедж-фондам, способна обнаруживать мошеннические операции с кредитными картами и случаи инсайдерской торговли. Кроме того, у Palantir есть наработки, использующиеся фармацевтическими компаниями для поиска новых лекарств.

С момента своего основания в 2004 г. Palantir привлекла в общей сложности около $800 млн. Компанию финансирует не только ЦРУ, но и фонд, принадлежащий Питеру Тилю, бывшему генеральному директору PayPal и одному из основателей Facebook.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Разработчика системы

Поделитесь с друзьями: