InvestFuture

Медведев: состояние дел в экономике сложное, кислое

Прочитали: 22

Состояние дел в экономике России сложное, кислое, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. "Разговор с премьер-министром" в прямом эфире показывают "Первый канал", ВГТРК, "РЕН ТВ", НТВ и телеканал "Дождь".

"Состояние дел в нашей экономике, оно, наверное, также как и в большинстве развитых стран и на быстроразвивающихся рынках, довольно сложное. Я не так давно употребил такой термин - "кислое" состояние, - отметил Медведев.

Но в целом состояние российской экономики "несколько лучше, чем в Европе".

"Иными словами, у нас есть определенный рост. Мы рассчитывали на 3,-3,5%. В результате получим около 1,5%", - подчеркнул премьер-министр и добавил, что в Европе "роста нет, там идет падение производства".

"Связано это (сложное положение в российской экономике - ред.) с двумя причинами. Мы испытываем то же давление, что и мировая экономика. Плюс у нас и свои внутренние причины. Но мы не можем радикально изменить ситуацию, если мировая экономика будет падать. Это продемонстрировал кризис 1998 г. Но в целом у нас ситуация под контролем. Экономика не падает", - заявил Медведев.

Что касается правительства, то оно состоялось как команда. "Правительство - абсолютно работоспособная команда, она состоялась. В целом, я считаю, что радикальных изменений никаких быть сейчас не должно. Все расставлены на свои места. Все работают", - отметил премьер-министр.

"Правительство - это не футбольная команда, где люди отбираются по принципу возраста или физической подготовленности. Это всегда сложный конгломерат людей. Мое мнение: команда правительства состоялась, но при этом, конечно, есть сложности, которые возникают в деятельности тех или иных министерств и министров. Люди все в достаточной мере подготовлены, чтобы руководить министерствами", - пояснил Медведев.

Вместе с тем, "далеко не все, кого приглашал, сразу показали свою подготовленность к тому, чтобы руководить крупными производственными процессами. У кого-то вообще не получилось. Это не всегда его вина, но этим людям пришлось принять решение перейти на другую работу. Это тоже нормально", - отметил глава премьер-министр.

"Но в целом правительство состоялось как команда. Она работает, и в ней есть люди разных возрастов, что, на мой взгляд, неплохо. У нас в правительстве есть люди, которым 30 лет, чего у нас не было никогда с начала XX века", - подчеркнул Медведев.

В правительстве появились новые блоки, в том числе усилено направление по Дальнему Востоку. "Появился отдельный вице-премьер, поменялся министр. Усилили строительно-хозяйственное направление, направление, связанное с жилищно-коммунальным хозяйством и строительством", - заявил Медведев.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Медведев: состояние дел

Поделитесь с друзьями: