InvestFuture

Два bitcoin-хакера попали под арест в Германии

Прочитали: 37

В Германии два человека попали под арест по обвинению во взломе компьютеров и незаконной генерации виртуальной валюты bitcoin на сумму порядка $954 тыс.

Злоумышленники незаконно получали доступ к чужим компьютерам и создавали бот-сети при помощи специального вирусного ПО. Деятельность бот-сети была направлена на генерацию валюты. Расследование пока не завершено, поэтому полицейские не распространяются о том, что за программу использовали хакеры.

Хакеры незаконно сгенерировали bitcoin на сумму $954 тыс. с помощью бот-сети.

Согласно данным, которые полиция сочла необходимым сообщить общественности, в деле фигурирует еще один подозреваемый, однако подробности также не разглашаются в интересах следствия.

Отметим, что биткоины генерируются за счет выполнения ряда комплексных компьютерных операций. Бот-сеть помогала хакерам использовать мощности множества зараженных ПК для генерации, в итоге исходная сумма получилась весьма солидная.

На сегодняшний день Министерство финансов Германии разрешает использование bitcoin, но только для расчетов между физическими лицами. Для банков и прочих юридических лиц такой тип валюты пока остается под запретом.

А вот калифорнийский дилер Lamborghini Newport Beach, специализирующийся на продаже автомобилей сегмента премиум-класса, недавно объявил о том, что принимает bitcoin в качестве легального платежного средства.

Информация об этом опубликована на сайте дилера. Символично, что первым проданным за криптовалюту автомобилем в данном салоне стал электрический седан Tesla Model S.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Два bitcoin-хакера

Поделитесь с друзьями: