InvestFuture

Продажи планшетов вырастут в 1,5 раза к 2014 году

Прочитали: 33

Продажи планшетных компьютеров в этом году были очень интенсивные, но выросший спрос сможет быть полностью удовлетворен в ближайшие годы, согласно International Data Corporation (IDC).

Объем продаж планшетов в мире ожидает достичь 221 млн единиц в 2013 году, то есть вырастет на 54% по сравнению с предыдущим годом, прогнозирует IDC. В следующем году этот рост замедлится и составит лишь 22%, что эквивалентно 271 млн устройств. А к 2017 году процент роста объемов продаж станет относительно низким, говорит исследовательская компания.

Том Майнелли, директор исследования, называет ключевой причиной такого положения преобладание среди покупателей выбора больших смартфонов, нежели маленьких планшетов.

"В США, где планшеты продаются в больших объемах с 2010 года и уже хорошо себя зарекомендовали, мы меньше уделяем внимание большим смартфонам, которые съедают долю рынка, и больше беспокоимся о насыщении рынка», - добавил он.

Пока потребительские предпочтения сдвигались в сторону маленьких планшетов в течение последних двух лет, рост рынка больших телефонов толкает покупателей обратно к большим планшетам, сообщает исследовательская компания.

«Разница между 6-дюймовым смартфоном и 7-дюймовым планшетом недостаточна для того, чтобы сподвигнуть купить оба устройства», - говорится в исследовании. IDC также добавляют: «Запуск iPad Air от Apple, намного более тонкой и легкой версии их 9,7-дюймового устройства, может стать предвестником нового перехода рынка к большим экранам, подразумевая, что покупатели готовы платить больше денег за экраны большего размера». Той переход может стать позитивным фактором развития планшетов Windows, которые как правило предлагают большой экран.

IDC прогнозирует рост доли рынка планшетов от Microsoft на уровне 10,2%, что на 3,4% выше текущего значения. Пока Andriod от Google и iOS от Apple остаются лидерами среди планшетных компьютеров, занимаемая ими доля рынка ожидает упасть до 59% и 31% соответственно к 2017 году. Для сравнения, сейчас эти значения составляют 61% и 35%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Продажи планшетов

Поделитесь с друзьями: