InvestFuture

Доля Ultra HD-телевизоров достигнет 10% в 2014 году

Прочитали: 19

Анонимные источники среди тайваньских производителей комплектующих поделились информацией о том, что мировые поставки ЖК-телевизоров с разрешением Ultra HD в 2014 г. могут достигнуть показателя в 20 млн штук.

Это означает, что рыночная доля таких панелей в следующем году будет составлять порядка 10% от общего числа жидкокристаллических телевизоров.

Источники говорят, что более 50% от предполагаемого объема отгрузок придется на китайских производителей, которые прежде всего сделают акцент на недорогие модели. Южнокорейские вендоры поставят на рынок примерно 20% от общего объема, а доля японских компаний, которые сконцентрируются на производстве премиальных моделей, превысит 15%.

Стоит отметить, что ранее специалисты из WitsView предоставили похожий прогноз, согласно которому в 2014 г. поставки телевизоров формата Ultra HD увеличатся до 16-18 млн штук, а их доля на рынке превысит 8%.

В свою очередь эксперты аналитической компании IHS считают, что развитие рынка Ultra HD-телевизоров не будет столь стремительным. В IHS прогнозируют, что 10% рынка устройства такого формата займут лишь к 2018 г., а отгрузки к этому времени достигнут значения в 24 млн штук. Основной причиной медленного развития сегмента отмечается высокая цена, которая вряд ли опустится до приемлемого уровня раньше чем за 5 лет.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Доля Ultra

Поделитесь с друзьями: