InvestFuture

РДЖ предпочла российские рельсы японским

Прочитали: 29

Компания РЖД надеется, что стометровые рельсы, которые начали производить "Мечел" и Evraz, окажутся на 20-30% дешевле зарубежных аналогов, заявил глава РЖД Владимир Якунин.

Ранее российские компании не выпускали такие рельсы, и РЖД закупала их в Японии. "Пока они только начали производить. Но по всем параметрам испытания оказалось, что эти рельсы ничем не уступают японским, которые приходилось закупать. Более того, цена их будет, мы надеемся, хотя бы на 20-30% ниже, чем та, по которой мы покупаем за рубежом", - отметил Якунин.

В 2014 г. РЖД намерена закупить 830 тыс. тонн рельсов. "Вряд ли и в следующем году нам удастся обойтись без импорта. Надеемся от него полностью отказаться в 2015 г. с выходом станов Evraz и “Мечела” на проектную мощность", - заявил в августе первый вице-президент РЖД Вадим Морозов.

Совет директоров РЖД 20 декабря рассмотрит стратегию развития компании до 2030 г., вопрос о расширении доступа малого и среднего бизнеса к госзакупкам, а также итоги закупочной деятельности РЖД за девять месяцев 2012 г.

В числе прочих вопросов - итоги технологического и ценового аудита инвестпроектов компании, рассмотрение проекта корпоративного стандарта и порядка общественного и экспертного обсуждения проектов.

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил ведомствам разработать предложения о закупках госкомпаниями в первоочередном порядке российской металлургической продукции.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
РДЖ предпочла российские

Поделитесь с друзьями: