InvestFuture

ВТО: "Балийский пакет" был единогласно одобрен

Прочитали: 28

На очередной конференции Всемирной торговой организации было принято решение о подписании всех десяти документов "Балийского пакета".

Ранее была угроза срыва подписания данного документа, поскольку индийская сторона заявила о готовности подписать лишь 8 документов. По словам министр торговли и промышленности Индии Ананда Шарма, его страна не согласна с концепцией продовольственной безопасности. А так как все решения в ВТО принимаются на условиях достижения всеобщего консенсуса, достижение соглашения оказалось под угрозой срыва.

Индийская сторона отказывалась подписывать документ, предполагающий запрет на организацию программ поддержки сельского хозяйства. Однако, в результате, весь «пакет» был единогласно принят.

"Мы приветствуем прогресс Дохийского раунда, который воплотился в решениях, принятых на Девятой министерской конференции", - говорится в проекте декларации.

Накануне глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что "Балийский пакет" выгоден для российской экономики.

"Только от применения соглашения об упрощении процедур торговли эксперты ожидают существенного улучшения условий доступа на некоторые рынки", - отметил министр

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ВТО:  quot;Балийский

Поделитесь с друзьями: